☆桜海老小葱大根サラダ油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香ばしい桜海老を大根サラダにトッピング♪
シャキシャキ食感とさっぱり塩ドレッシングで、
ペロッと食べられますよ *^-^*

材料(1人分)

大根
100g
小葱
1本
桜海老
大さじ1
塩ドレッシング
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて千切りにしてお皿に入れます。
    小葱を小口切りにして、大根の上に散らします。
  2. 2
    桜海老をトッピングします。
    食べる直前に塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根は細くするとドレッシングがよく絡みます^-^

きっかけ

大根が使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ桜えび
料理名
☆桜海老小葱大根サラダ油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする