材料(2人分)
- サラミ
- 50g
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラミは細切りにします。
じゃがいもは泥を洗って
皮を剥きます。
細切りにして水に5分さらし、水気を切ります。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにます。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 香りが出たらサラミを入れて炒めます。
軽く焼き色が付いたら、じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 4
- 油が馴染み透き通った感じになったら、塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
サラミ・じゃがいもの細さは同じにしましょう♪
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
しっとりじゃがいもがいい方はしっかり炒めてもOKです。
きっかけ
サラミを頂いたので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆サラミポテトのガーリック炒め☆
食欲増進ガーリック炒めにしました~♪
ポテトのシャキシャキ食感が美味しいです☆