☆しめじオニオンジェノベーゼパスタ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- しめじ
- 30g
- オニオン
- 1/6個
- ジェノベーゼソース
- 大さじ1~1.5
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
しめじは石づきを切りばらします。
オニオンを薄切りにします。
-
- 2
- パスタが茹で上がる2分前になったらしソースを作ります。
フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
-
- 3
- しめじ・オニオンを炒めて透き通ったら、白ワイン・ジェノベーゼソースを入れて温めます。
茹で上がったパスタを加えて絡めます。
-
- 4
- 塩・黒胡椒で味を調えます。
荒熱が取れたら、一口分ずつお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう☆
オニオンの食感は残すと美味しいですよ^-^
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香り豊かなジェノベーゼパスタのお弁当です♪