材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 明太子
- 1/2腹(約40g)
- 納豆
- 1パック
- 小葱
- 1本
- バター
- 10g
- ☆お水
- 50ml
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
明太子の薄皮を開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ出汁を作ります。
納豆にタレ・辛子・出汁を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらざるに開けて湯を切りお皿に入れます。
明太子・バターを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- 明太子が全体に混ざったら、納豆をトッピングします。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタはお好みの太さでどうぞ^-^
納豆は出汁を合わせると、パスタと絡みやすくなり食べやすいです。
パスタが熱々のうちに明太子・バターを混ぜ合わせましょう♪
きっかけ
パスタが食べたくて作りましたぁ☆
ネバネバ&プチプチ食感が後引きます☆
よ~く混ぜてパスタに絡めて召し上がれ *^-^*