作り方
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- 1
- ベーコンを1cm幅に切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- 玉子を卵黄と卵白に分けます。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
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- 3
- フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。
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- 4
- 玉ねぎが透き通ったら生クリームを加えて温めます。
煮立って来たら弱火にし、粉チーズを加えて溶かします。
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- 5
- 塩で味を調えて火を止め、卵黄を加えて混ぜます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、カルボナーラソースと絡めます。
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- 6
- 荒熱が取れたら、パスタを小分けにして詰めます。
具・ソースをのせ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
残りの卵白はスープなどに使って下さいね^-^
生クリームを加えたら焦がさない様に温めましょう♪
卵黄は素早く混ぜて固まりにならないようにしましょう
きっかけ
カルボナーラのリクエストで作りましたぁ☆
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濃厚カルボナーラソースを絡めたパスタ弁当です☆
ご飯のお弁当に飽きたらいかがですか?