☆濃厚カルボナーラ弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘み♪
濃厚カルボナーラソースを絡めたパスタ弁当です☆
ご飯のお弁当に飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1/2かけ
玉子
1個
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
バター
10g
適量
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    玉ねぎを薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    玉子を卵黄と卵白に分けます。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
  3. 3
    フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら生クリームを加えて温めます。
    煮立って来たら弱火にし、粉チーズを加えて溶かします。
  5. 5
    塩で味を調えて火を止め、卵黄を加えて混ぜます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、カルボナーラソースと絡めます。
  6. 6
    荒熱が取れたら、パスタを小分けにして詰めます。
    具・ソースをのせ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

残りの卵白はスープなどに使って下さいね^-^ 生クリームを加えたら焦がさない様に温めましょう♪ 卵黄は素早く混ぜて固まりにならないようにしましょう

きっかけ

カルボナーラのリクエストで作りましたぁ☆

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)
料理名
☆濃厚カルボナーラ弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする