材料(2人分)
- 卵白
- 2個
- しめじ
- 30g
- 小葱
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- お水
- 400ml
- 鶏がら
- こさじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらしめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- よく溶いた卵白を少量ずつ入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
鶏がらを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^
卵白は一気に加えると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪
きっかけ
カルボナーラの残りの卵白で作りましたぁ☆
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ガーリックが香って食欲を掻き立てます☆