アプリで広告非表示を体験しよう

☆卵白しめじガーリックスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カルボナーラで残った卵白をスープにアレンジ♪
ガーリックが香って食欲を掻き立てます☆

材料(2人分)

卵白
2個
しめじ
30g
小葱
1本
にんにく
2かけ
お水
400ml
鶏がら
こさじ2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらしめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    よく溶いた卵白を少量ずつ入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    鶏がらを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ 卵白は一気に加えると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪

きっかけ

カルボナーラの残りの卵白で作りましたぁ☆

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆卵白しめじガーリックスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする