材料(1人分)
- マッシュポテト粉
- 20g
- ぶなぴー
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 牛乳
- 50ml
- お水
- 50~80ml
- バター
- 10g
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶなぴーは石づきを切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
-
- 2
- ぶなぴー・玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら塩・粗挽き胡椒を軽く振り火を止めます。
マッシュポテト粉に牛乳・お水を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- お好きな柔らかさに膨らんだら、ぶなぴー・玉ねぎを加えて混ぜます。
塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お水は加減しながら加えて下さい。
フライパンに残ったバターもゴムベラで取り加えて下さいね。
きっかけ
マッシュポテト粉を貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆ぶなぴーマッシュポテト☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マッシュポテトに加えて混ぜました♪
簡単に一品にいかがですか? ^-^