☆味付け玉子カリカリチップ中華粥☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お米
- 3/4合
- お水
- 3合
- 味付け玉子
- 2個
- 餃子皮
- 10枚
- 小葱
- 2~3本
- 鶏がら
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- レシピID:1950007692
- ☆半熟味付け玉子☆を使いました。
- 良かったらどうぞ♪
作り方
-
- 1
- お米を研いでお水を加えます。
鶏がら・塩を加えて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
-
- 2
- 餃子皮を半分に切って重ねて1cm幅に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子皮をばらして入れます。
菜箸で動かしながら、カリッときつね色になるまで焼きます。
-
- 3
- 味付け玉子は半分に切ります。
小葱は小口切りにします。
お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 味付け玉子・カリカリチップをトッピングして、小葱・白胡麻を添えます。
胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
餃子皮はばらしてフライパンに入れましょう(重ねたままだとくっつきます。)
お粥の味が薄い場合は塩を加えて調節して下さいね。
きっかけ
姪っ子が遊びに来たので作りましたぁ☆る
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味付け玉子・カリカリチップをトッピング♪
ヘルシーなのにしっかりした食べ応えです☆