アプリで広告非表示を体験しよう

☆味付け玉子カリカリチップ中華粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
炊飯器でトロ~リ中華粥に
味付け玉子・カリカリチップをトッピング♪
ヘルシーなのにしっかりした食べ応えです☆

材料(3~4人分)

お米
3/4合
お水
3合
味付け玉子
2個
餃子皮
10枚
小葱
2~3本
鶏がら
大さじ1
小さじ1/2
白胡麻
適量
胡麻油
適量
レシピID:1950007692
☆半熟味付け玉子☆を使いました。
良かったらどうぞ♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いでお水を加えます。
    鶏がら・塩を加えて溶かし、炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
  2. 2
    餃子皮を半分に切って重ねて1cm幅に切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、餃子皮をばらして入れます。
    菜箸で動かしながら、カリッときつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    味付け玉子は半分に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    お粥が炊けたらよく混ぜてお皿に盛り付けます。
  4. 4
    味付け玉子・カリカリチップをトッピングして、小葱・白胡麻を添えます。
    胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

餃子皮はばらしてフライパンに入れましょう(重ねたままだとくっつきます。) お粥の味が薄い場合は塩を加えて調節して下さいね。

きっかけ

姪っ子が遊びに来たので作りましたぁ☆る

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆味付け玉子中華粥☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする