材料(1人分)
- パスタ(カペリーニ)
- 80g
- 鶏たたき
- 50g
- 春菊ペースト
- 大さじ2~3
- 粉チーズ
- 小さじ1~2
- 塩
- 適量
- レシピID1950004224
- ☆春菊ペースト☆を使いました。
作り方
-
- 1
- 鶏たたきを0.5cm位に切ります。
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてよく冷やします。
水気を拭き取ったら、ボールに入れます。
-
- 3
- 春菊ペースト・粉チーズを加えて絡めます。
塩を加えて味を調えてお皿に盛り付け、鶏たたきをトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏たたきがなければ、焼いた鶏・蒸した鶏を冷ましてトッピングして下さいね^-^
パスタは少し柔らかめに茹で上げましょう(氷水で冷やすと硬くなります。)
きっかけ
冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏たたきをトッピングしましたぁ♪
冷たくて香り良いパスタです☆