アプリで広告非表示を体験しよう

☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
春菊ソースをカペリーニに絡めて、
鶏たたきをトッピングしましたぁ♪
冷たくて香り良いパスタです☆

材料(1人分)

パスタ(カペリーニ)
80g
鶏たたき
50g
春菊ペースト
大さじ2~3
粉チーズ
小さじ1~2
適量
レシピID1950004224
☆春菊ペースト☆を使いました。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏たたきを0.5cm位に切ります。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらざるに開けて流水をかけ、氷水に入れてよく冷やします。
    水気を拭き取ったら、ボールに入れます。
  3. 3
    春菊ペースト・粉チーズを加えて絡めます。
    塩を加えて味を調えてお皿に盛り付け、鶏たたきをトッピングしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏たたきがなければ、焼いた鶏・蒸した鶏を冷ましてトッピングして下さいね^-^ パスタは少し柔らかめに茹で上げましょう(氷水で冷やすと硬くなります。)

きっかけ

冷製パスタが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆鷄たたき春菊冷製パスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする