食べ応えあり♪*チョコバナナ、パンプディング* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2/3
- バナナ
- 1本
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バケットは、1.5cm~2cm程の幅にカットする。
卵を溶きほぐし、牛乳・砂糖を加えて、混ぜ合わせる。
バケットを加えて、卵液をなじませる。
-
- 2
- 耐熱容器(今回はシリコンスチーマー利用)に、
1のパンと卵液を並べて、
500wで3分加熱する。
-
- 3
-
- お皿に、出来上がったバケットを乗せ、一口大にカットしたバナナを乗せ、チョコシロップをかけて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・バケットの代わりに、食パンでも美味しいです♪
きっかけ
朝食に頂きました。
食べ応えのある、パンプディングです♪