アプリで広告非表示を体験しよう

☆手作りうす塩ポテトチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で簡単に出来ます♪
揚げたて熱々は格別ですよ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面を洗って皮を剥きます。
    スライサーで薄く切り、たっぷりの水に浸して流すを数回繰り返します。
  2. 2
    でんぷんが流れ出て水が透明になったら止め、水気を拭き取ります。
    フライパンにサラダ油を1~2cm入れ熱します。
  3. 3
    じゃがいもを一枚一枚入れ中火で揚げ、泡の出が少なくなり程よく色付いたら取り出します。
    熱々の内に塩を振り、油が切れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

油が跳ねるのでしっかり水気を拭きましょう♪ 熱い内に塩を振るとしっかり味が付きます。

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆手作りうす塩ポテトチップス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/26 10:20
おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする