黒糖焼酎と黒糖で作る梅酒っ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
黒糖うめしゅっ!!おいしかったので、自分で作ってみました。

材料(1-人分)

青梅
1kg
黒糖焼酎
一升瓶
黒糖
500g

作り方

  1. 1
    梅のじくをとり、あらって、竹ざるにとり、水気を切る。
  2. 2
    熱湯消毒したビンに、乾いた梅と焼酎と黒砂糖を入れる。
  3. 3
    冷暗所に保存する。
    一年たつと、、、まろやかになって美味しいです。

おいしくなるコツ

甘くなければ、甜菜糖など、あとからたしましょう

きっかけ

チョー○の梅酒がとても美味しかったので、たっぷり自分で作ってみた。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする