アプリで広告非表示を体験しよう

☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
新じゃがともやしの食感が美味しいです♪
塩胡麻油のシンプルな味付けで
ペロッと食べられますよ *^-^*

材料(2人分)

新じゃがいも
1個
もやし
1/3袋
小葱
2本
☆胡麻油
大さじ1/2
☆鶏がら
小さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮を抜いて千切りにして水にさらします。
    お鍋にお湯を沸かして、水切りした新じゃがいもを入れて茹でます。
  2. 2
    50秒経ったら、もやしを加えて10秒茹でたらざるに開けます。
    お湯をしっかり切り、うちわで扇いで冷まします。
  3. 3
    ボールに入れて☆を加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
    小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

新じゃがいもは細く切りましょう♪ 茹で過ぎには注意です!!(せっかくの食感が無くなります。)

きっかけ

新じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする