材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- 小葱
- 2本
- ☆胡麻油
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮を抜いて千切りにして水にさらします。
お鍋にお湯を沸かして、水切りした新じゃがいもを入れて茹でます。
-
- 2
- 50秒経ったら、もやしを加えて10秒茹でたらざるに開けます。
お湯をしっかり切り、うちわで扇いで冷まします。
-
- 3
- ボールに入れて☆を加えて混ぜ合わせ、塩・粗挽き胡椒で味を調えます。
小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
新じゃがいもは細く切りましょう♪
茹で過ぎには注意です!!(せっかくの食感が無くなります。)
きっかけ
新じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆新じゃがもやし塩胡麻油和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩胡麻油のシンプルな味付けで
ペロッと食べられますよ *^-^*