☆ベーコンオニオンペンネアラビアータ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- トマト缶
- 1/2缶
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
玉ねぎは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
トマトは潰します。
-
- 2
- お湯を沸かして塩を加えてペンネを茹でます。
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香り辛みを移します。
-
- 3
- ベーコン・玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら白ワイン・トマト缶を加えて煮立てます。
茹で上がったペンネを加えてソースを絡め、塩・粗挽き胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛みをオリーブ油にしっかり移しましょう♪
ペンネが茹で上がるタイミングに合わせてソースを作りましょう^-^
早茹でペンネの場合は先にソースを作ってもOKです^-^
きっかけ
トマト缶を使い切りたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛トマトソースが美味しいです☆
主食にもおつまみにもなりますね*^-^*