アプリで広告非表示を体験しよう

サモサ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
インドではあぶらであげてたけど、フライパンで焼いてみました。

材料(4人分)

しゅうまいの皮
一袋
じゃがいも
2個
たまねぎ
小1/2
塩コショウ
適宜
カレー粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸して、皮をむき、つぶし、塩コショウする。たまねぎはみじんにて、少量の油で透き通るまでいためる。
  2. 2
    ジャガイモとたまねぎをあわせ、カレー粉をふりかける。
    シュウマイの皮でつつみ、水にぬらして、とじる。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひき、両面を焼く。

おいしくなるコツ

クミンシードがあれば、いれると尚、本格的。

きっかけ

むかし、インドで食べ歩いた

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サモサ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする