☆ブロッコリー茎とベーコンのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー茎
- 1本
- ベーコン固まり
- 40g
- バター
- 10g
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリー茎は粗みじん切りにします。
ベーコンは1cm角位に切ります。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて溶かします。
ブロッコリー茎・ベーコンを入れて1分位炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させ2~3分煮ます。
顆粒コンソメを加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ブロッコリー茎がお好みの固さになったら味付けして下さいね^-^
きっかけ
節約レシピで作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
☆ブロッコリー茎とベーコンのスープ☆
節約スープです♪
バターで炒めて柔らかく煮れば、
甘くて美味しいですよ*^-^*