アプリで広告非表示を体験しよう

☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ぷりぷりいかげその食感と
ふわふわ玉子が美味しいです。
ガーリックの香りで食も進みます*^-^*

材料(2人分)

いかげそ
1杯分
玉子
1個
小葱
1本
にんにく
2かけ
お水
400ml
鶏がら
小さじ2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは1本ずつに切り分け、2cm幅に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱して香りを出します。
    いかげそを入れて炒め、色が変わったらお水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    溶き玉子を少量ずつ流し入れ、浮いて来たらかき混ぜます。
    鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味付けします。
    お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう^-^

きっかけ

冷凍保存して置いたイカゲソで作りましたぁ☆

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆いかげそ玉子ガーリックスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする