材料(2人分)
- いかげそ
- 1杯分
- 玉子
- 1個
- 小葱
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- お水
- 400ml
- 鶏がら
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- いかげそは1本ずつに切り分け、2cm幅に切ります。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱して香りを出します。
いかげそを入れて炒め、色が変わったらお水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 溶き玉子を少量ずつ流し入れ、浮いて来たらかき混ぜます。
鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味付けします。
お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
玉子一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう^-^
きっかけ
冷凍保存して置いたイカゲソで作りましたぁ☆
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ふわふわ玉子が美味しいです。
ガーリックの香りで食も進みます*^-^*