材料(2人分)
- 米
- 0.5合
- 手羽元
- 2本
- 小葱
- 2本
- 白胡麻
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- お米を洗って5分粥のお水を入れます。
(粥目盛りがない時は2合分)
☆を加えて溶かし、手羽元を入れて炊飯器で炊きます。
-
- 2
- 小葱は小口切りにします。
お粥が炊き上がったら軽く混ぜてお皿に盛り付けます。
胡麻油を回しかけ、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
おかゆメニューがある場合はそれで炊いて下さい^-^
味が薄かったら、お好みで塩をふって食べて下さいね♪
きっかけ
中華粥が食べたくて作りましたぁ☆
お米はトロ~リ、手羽元はホロホロ♪
とっても簡単で美味しいですよ*^0^*