アプリで広告非表示を体験しよう

半熟たまごの自家製タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
倍量でつくってサンドイッチにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

全卵
1個
生パセリ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜1半
ブラックペッパー
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から鍋に入れて火をつけ、沸騰してから5分茹で、すぐに冷水にとる。
  2. 2
    殻をむいたゆで卵をボウルに入れてフォークでつぶしてマヨネーズとパセリを混ぜ、好みの量のブラックペッパーと塩をする。

きっかけ

わがやの定番です。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/24 09:27
トロトロで美味しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくれぽありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする