アプリで広告非表示を体験しよう

☆セロリとベーコンケチャップスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
セロリの香りとベーコンの旨味が
ケチャップ味のスープによく合います♪

材料(2人分)

セロリ(葉の方)
50g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
お水
400ml
☆固形コンソメ
1個
☆ケチャップ
大さじ2
塩・黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは2~3cmに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りします。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらセロリをサッと炒めます。
  3. 3
    お水を加えて沸騰させます。
    1分程煮て、☆を加えて溶かします。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ベーコン・セロリはサッと炒めればOKです^-^

きっかけ

昼食にスープが飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆セロリとベーコンケチャップスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする