☆セロリとベーコンケチャップスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは2~3cmに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒め、軽く焼き色が付いたらセロリをサッと炒めます。
-
- 3
- お水を加えて沸騰させます。
1分程煮て、☆を加えて溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
ベーコン・セロリはサッと炒めればOKです^-^
きっかけ
昼食にスープが飲みたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
☆セロリとベーコンケチャップスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ味のスープによく合います♪