☆ウインナー玉子のケチャップスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗引きウインナー
- 2~3本
- 玉子
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 400ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
ウインナーに焼き色が付いたら、お水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 溶き玉子を少量ずつ加えて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出しましょう♪
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう^-^
きっかけ
トマトベースのスープが飲みたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
☆ウインナー玉子のケチャップスープ☆
ケチャップを使って、
簡単トマトベースのスープの出来上がり☆