アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー使用! お餅 de もちもち食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん蔵
以前、炊いたご飯入りで作ったのですが、それ以上にもちもち感を出したくて、ダイレクトにお餅をいれてみました!

材料(食パン 1斤人分)

強力粉
270g
お餅
100g
砂糖
12g
3g
バター
10g
牛乳
30g
110g
ドライイースト
2.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅はレンジでどろっとなるまでやわらかくする。
  2. 2
    ホームベーカリーに、 まず①と水、牛乳をいれ、その上からその他の材料をすべてセットし、普通の食パンコースで焼く。

おいしくなるコツ

お餅は100g前後で適当で大丈夫ですが、粉と合わせて370gを目安にしてください。 いつもの食パンと同じくらいの高さまで膨れます!

きっかけ

以前炊いたご飯を入れて食パンを焼いてみましたが、お餅を入れて焼いてみるともっとモチモチにできあがりました!!

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする