☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- お水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱しベーコンを炒めます。
軽く焼き色が付いたらえのきを入れて炒めます。
-
- 3
- しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
1分程煮て顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンは焼き色が付くと香ばしくなります♪
えのきはサッと炒めればOKです。
お皿に盛りつけた後にお好みで黒胡椒を振ってもいいですよ^-^
きっかけ
ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆
黒胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆