アプリで広告非表示を体験しよう

☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
食感の良いえのきとベーコンの旨味♪
黒胡椒がピリッと効いて美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
50g
ベーコン
2枚
お水
400ml
顆粒コンソメ
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱しベーコンを炒めます。
    軽く焼き色が付いたらえのきを入れて炒めます。
  3. 3
    しんなりなり始めたらお水を加えて沸騰させます。
    1分程煮て顆粒コンソメを溶かし、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコンは焼き色が付くと香ばしくなります♪ えのきはサッと炒めればOKです。 お皿に盛りつけた後にお好みで黒胡椒を振ってもいいですよ^-^

きっかけ

ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆えのきとベーコンの黒胡椒スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/18 18:36
えのきとベーコンがあったので作りました(^^)
ミロ34
材料活用出来て良かったですっ☆ つくレポありがとうございます*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする