アプリで広告非表示を体験しよう

全卵使用で無駄なし!レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほりまきちゃん
ほんとに無駄なく手軽にカスタードクリームが出来ちゃいます!

材料(3~5人分)

全卵
1個
牛乳
200cc
砂糖
50g
薄力粉
10g
コーンスターチ(なければ片栗粉でも可)
15g
バター
10g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖をレンジで人肌にする。
  2. 2
    1の中に卵を入れ混ぜ、茶こしで濾す。
  3. 3
    粉類をふるって2~3回に分けて混ぜる。ダマにならないように。
  4. 4
    レンジにかけながら様子を見て、その都度よく混ぜます。
    最初にちゃんと混ぜるとダマになりにくく、滑らかに仕上がります。
    600Wで1分半を3・4回が目安です。
  5. 5
    適度な硬さになったら、バター・バニラエッセンスを加え混ぜ、完成です。

きっかけ

電子レンジで、あっという間にカスタードクリームが出来ちゃいますよ。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ほりまきちゃん お料理・パン・お菓子作りが好きな男の子二人のママです。 ホームベーカリーを購入してからは、手捏ねパンはすっかり作らなくなってしまいましたが、HBでは週に4・5回は作っています。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使用しています。 家族や友人に好評だったレシピを少しずつ公開したいと思っていますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする