材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 鶏皮
- 1枚
- 長ねぎ
- 10cm
- わかめ
- 小さじ1
- 七味
- 適量
- ☆めんつゆ
- 20ml
- ☆お水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 鶏皮を2cm角に切ります。
フライパンを熱して、鶏皮を入れカリッとなるまで焼きます。
大鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻してしっかり水気を絞ります。
長ねぎは縦に切り込みを入れ斜め切りにします。
-
- 3
- 蕎麦が茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷します。
しっかり水を切ったら、お弁当に一口分ずつ詰めます。
-
- 4
- わかめ・長ねぎ・鶏皮をトッピングします。
お好みで七味を振ります。
☆を混ぜ合わせて、別容器に入れお弁当に添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でている間に具材を用意しましょう♪
蕎麦は一口分ずつ詰めると食べやすいですよ^-^w
きっかけ
鶏皮&そばが好きなので組み合わせ作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ねぎ&わかめをトッピング♪
簡単に直ぐ出来ますよぉ~ *^-^*