柿入りなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
なますが大好きな旦那様、柿が入ったのにも気がつかずに食べてくれました♪

材料(4人分)

1個
大根
1/4本
わかめ
軽く一掴み
にんじん
大1/2本
黒酢
60cc
黒砂糖
大さじ2
アッケシソウ塩
2つまみくらい
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    柿は千切り。

    大根・にんじんも千切りにして、塩をふり軽くもんでしばらくおく。

    水が出てきたら絞る。

    柿とあわせる。
  2. 2
    わかめは水で戻して搾っておく。
  3. 3
    ボールに黒酢・黒砂糖・醤油を入れてよく混ぜ合わせ①と②をいれて味がなじむように混ぜ合わせる。

きっかけ

柿嫌いの旦那様克服レシピ

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする