りんごのまるごとコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
活力鍋で作ったら皮がつるんと剥けて面白かったです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
2個
ワイン
200cc
200cc
シナモンスティック
1本
カスピ海ヨーグルト
100cc
黒砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    りんごはへたの部分をカットし、芯をスプーンでくりぬく。

    赤ワインと水と黒砂糖をあわせて溶かしておく。
  2. 2
    活力鍋にりんご・シナモンスティック・①を加えて蓋をしめる。
  3. 3
    高圧にして強火でシュシュっと音がしたら弱火にして1分。
  4. 4
    蓋を開けると、皮がほぼ剥けてますが、それを取りはがします。

    全体に色がつくように転がしながら粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    お皿にりんごを盛り付けくりぬいた穴の中にカスピ海ヨーグルトを流し込む。

きっかけ

沢山のリンゴを貰ったのでコンポートを作ってみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする