温まる♪青梗菜とソーセージのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
ほっと心も温まるスープです。
ソーセージから、美味しい味が出ます*
大好きなスープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2束
ソーセージ
4本
牛乳
1カップ
塩・胡椒
少々
固形コンソメ
1個
100cc

作り方

  1. 1
    青梗菜は、丁寧に洗い根元切り落とし、5cm程の長さに切ります。

    ソーセージは1cm程の厚さの輪切りにします。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、ソーセージを炒めます。

    すぐに青梗菜も加えて、炒めます。
  3. 3
    青梗菜に火が通ったら、水を加えます。
    煮込みながら、あくを取ります。
  4. 4
    あくがなくなったら、コンソメ・牛乳を加えて、かき混ぜながら煮ます。

    塩・胡椒を加えて、味を調えて、沸騰する直前に火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

・塩分控えめの方は、コンソメの量を減らしてもよろしいかと思います。  (ソーセージから、美味しい味が出ます。) ・写真では、器に盛り付けてから、粉チーズもふりました。  粉チーズはお好みで、なくても大丈夫です(*^-^*)ノ

きっかけ

昼食の一品として作りました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
青梗菜とソーセージのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 00:29
ホヌ様コンバンワ♪ 青梗菜とソーセージのミルクスープ、うちでもよく作りますー! でもいつもは鶏がらスープなので、コンソメは始めて✿ 美味しかったです♡→ܫ←♡
まんまりゅ
まんまりゅさん♪こんにちは(*^-^*)ノ こちらを作って頂ける事、とっても嬉しいです!! これから、温かいスープが嬉しい季節ですね♡初コンソメ感謝✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする