温まる♪青梗菜とソーセージのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- ソーセージ
- 4本
- 牛乳
- 1カップ
- 塩・胡椒
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、丁寧に洗い根元切り落とし、5cm程の長さに切ります。
ソーセージは1cm程の厚さの輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に油(分量外)を熱し、ソーセージを炒めます。
すぐに青梗菜も加えて、炒めます。
-
- 3
- 青梗菜に火が通ったら、水を加えます。
煮込みながら、あくを取ります。
-
- 4
- あくがなくなったら、コンソメ・牛乳を加えて、かき混ぜながら煮ます。
塩・胡椒を加えて、味を調えて、沸騰する直前に火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・塩分控えめの方は、コンソメの量を減らしてもよろしいかと思います。
(ソーセージから、美味しい味が出ます。)
・写真では、器に盛り付けてから、粉チーズもふりました。
粉チーズはお好みで、なくても大丈夫です(*^-^*)ノ
きっかけ
昼食の一品として作りました。
ソーセージから、美味しい味が出ます*
大好きなスープです♪