作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて4等分にする。
-
- 2
- 卵は殻をさっと洗ってアルミホイルにつつみ、ジャガイモと一緒にゆでる。
茹で上がったら、卵を取り出し、水を捨て、火にかけてジャガイモの水分を飛ばす。
-
- 3
- ソーセージは薄切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンで炒める。
玉ねぎは水にさらしておく。
にんじんはいちょう切り。
-
- 4
- キャベツは細切りにして、塩で揉み水気を絞っておく。
リンゴはいちょう切りにして塩水に浸しザルにあげておく。
-
- 5
- ②のじゃがいもとゆで卵をマッシャーで潰し、★を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 全ての野菜とりんご・マヨネーズとカスピ海ヨーグルトを加えてさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
ポテトサラダにリンゴを入れて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
リンゴのポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません