作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
片栗粉を水に溶きます。
-
- 2
- お鍋に油を引いて熱し鶏肉を炒めます。
表面の色が変わったらお水を入れて沸騰させます。
めんつゆ・カレー粉を入れて鶏肉に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 長ねぎを加えて、水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止めます。
お鍋にお湯をたっぷり沸かしてうどんを茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷します。
-
- 4
- お弁当箱に小分けにまとめてうどんを詰めます。
カレー南蛮つけだれをタッパに入れたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
つけだれは少し濃い目に味付けしとろみを強めにするのがお勧めです♪
きっかけ
うどんを貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にしちゃいました♪
スパイシーな香りで食欲もUPですね☆