材料(1人分)
- 冷しラーメン(タレ&ふりかけ付き)
- 1人前
- 玉子
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- きゅうり
- 1/4本
- さらだ油
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
もやしをざるに入れて、同じ鍋で30秒程茹でたら取り出し冷まします。
麺が茹であがったらざるに開け流水で洗いよく冷します。
-
- 2
- 玉子焼きフライパンに油を薄く引き、溶き玉子を流し入れ薄焼き玉子を作ります。
2~3等分に切り重ねて細切りします。
ハム・きゅうりは細切りにします。
-
- 3
- 麺を水にサッと通して、一口ずつ小分けにしてお弁当箱に詰めます。
具材を麺の上にのせたら出来上がり☆
タレ&ふりかけを忘れずに♪
おいしくなるコツ
同じ鍋でもやしをざるに入れて茹でれば時間短縮&鍋1つで済みますね♪
麺は小分けにして詰めると食べやすくなりますよ☆
きっかけ
夏なのでお弁当にしちゃいましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷し中華をお弁当にしちゃいましたぁ~♪
お好きな具材をのせて下さいね☆