材料(8(個)人分)
- 強力粉
- 170g
- ライ麦粉
- 30g
- アッケシソウ塩
- 3g
- オリーブオイル
- 5g
- にんじん
- 1本
- にんじんの絞り汁+牛乳
- 140cc
- ドライイースト
- 3g
- くるみ
- ひとつかみ
- レーズン
- 30g
作り方
-
- 1
- HBにくるみ以外の材料を入れて、パン生地を作る。
-
- 2
- くるみは手動で後から入れます。
-
- 3
- パン生地が出来たら、少し生地がべとつく場合は、強力粉をまぶしながら、8つに丸める。
ベンチタイム20分。(ラップか、濡れ部きんを被せておく)
-
- 4
- 発酵(40度)機能で40分2時発酵をする。
-
- 5
- 180度にオーブンを温め、15分焼く。
きっかけ
にんじんを使ってヘルシーなパンを作ろうと思いました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
キャロット&レーズンくるみパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません