レンジにお任せ ♪ 桃のコンポート(ワイン風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
電子レンジで簡単桃のコンポート
桃の季節に是非、どうぞ♪
レンジ加熱中は、他の事をすることが出来ます*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
赤ワイン or 白ワイン
100cc
50cc
砂糖
大さじ2
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    桃は、半分に切り込みを入れ
    種を除いてから、くし形に切る。

    やや深めの耐熱容器に桃とワイン・水・砂糖・レモン果汁を入れて、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱をする。

    (今回は、600wで3分加熱)
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で
    30分から1時間ほど冷やす。

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・良く冷やすと美味しいです!

きっかけ

大好きな桃で毎年作る一品です。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
冷たい、デザート、簡単 電子レンジ レンジ
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/20 10:55
レンジ用の蓋使用でぷち爆発!レンジが甘い香りに(*´Д`*) ワイン風味が大変おいしゅうございました☆
+うさうさ+
うさうささん、こんにちは♪ 大好きな桃のコンポート、作って下さったのですね♪(*´▽`)o 甘い香りを想像中♪ 朝から桃を拝見出来て幸せ☆ レポ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする