レンジにお任せ ♪ 桃のコンポート(ワイン風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- 赤ワイン or 白ワイン
- 100cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 桃は、半分に切り込みを入れ
種を除いてから、くし形に切る。
やや深めの耐熱容器に桃とワイン・水・砂糖・レモン果汁を入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱をする。
(今回は、600wで3分加熱)
-
- 3
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で
30分から1時間ほど冷やす。
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・良く冷やすと美味しいです!
きっかけ
大好きな桃で毎年作る一品です。
桃の季節に是非、どうぞ♪
レンジ加熱中は、他の事をすることが出来ます*