材料(?人分)
- すもも
- 500g
- 黒砂糖
- 50g
- グラニュー糖
- 25g
- レモン
- 大さじ1
- リンゴジュース
- 50cc
作り方
-
- 1
- スモモはよく皮をあらって、くるりと包丁を入れて、アボカドの種を取るように、くるりと半分だけ一回転させて、半分にする。
-
- 2
- 鍋に①のスモモ、リンゴジュースを入れて火にかける。
スモモを潰しながら、アクをとりつつ、黒砂糖を入れて煮る。
-
- 3
- 種が外れてきたら、種を取り出し、グラニュー糖・レモンを入れてさらに煮詰める。
きっかけ
母がスモモを送ってくれたのですが、そのまま食べるにはちょっと酸っぱかったので、ジャムにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒砂糖を使用しているので、白いお砂糖を使うよりは暗っぽくなりますが、健康的に黒砂糖で♪
ヨーグルトのトッピングやドリンクに♪