すももジャム レシピ・作り方

すももジャム
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
甘さ控えめで作ってます。

黒砂糖を使用しているので、白いお砂糖を使うよりは暗っぽくなりますが、健康的に黒砂糖で♪

ヨーグルトのトッピングやドリンクに♪

材料(?人分)

  • すもも 500g
  • 黒砂糖 50g
  • グラニュー糖 25g
  • レモン 大さじ1
  • リンゴジュース 50cc

作り方

  1. 1 スモモはよく皮をあらって、くるりと包丁を入れて、アボカドの種を取るように、くるりと半分だけ一回転させて、半分にする。
  2. 2 鍋に①のスモモ、リンゴジュースを入れて火にかける。

    スモモを潰しながら、アクをとりつつ、黒砂糖を入れて煮る。
  3. 3 種が外れてきたら、種を取り出し、グラニュー糖・レモンを入れてさらに煮詰める。

きっかけ

母がスモモを送ってくれたのですが、そのまま食べるにはちょっと酸っぱかったので、ジャムにしてみました♪

  • レシピID:1950002568
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
すももジャム
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る