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メープルさくらんぼパン レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
メープルのふんわりとした甘みとチェリーの酸味があってジューシーな食感が凄く美味しいです♪

2時発酵を忘れて小さめのパンになりましたが、これはこれで美味しい!

材料(8(個)人分)

さくらんぼ
24個
強力粉
250g
メープルシロップ
35g
黒砂糖
15g
オリーブオイル
10g
アッケシソウ塩
3g
ドライイースト
小さじ1
くるみ
30g
レーズン
40g
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作り方

  1. 1
    さくらんぼはへたを取り、縦に半分にくるりと包丁を入れて、アボカドの種を取る時のようにくるりと回して半分に割る。

    片方に種がついてるのでえぐりとる。
  2. 2
    くるみとさくらんぼ以外の材料を全てHBにセットして、生地を作る。
  3. 3
    ガス抜きをして8等分にして
    濡れ布巾をかぶせて15分休ませる
  4. 4
    もう一度ガス抜きをして延ばし、3個分(半分にしてるので6個になってる)のさくらんぼを中に入れてとじる。
  5. 5
    今回2時発酵を忘れてそのまま180度で15分焼きました。

きっかけ

さくらんぼをパンに入れたらどうなるんだろう?と思って作ってみました♪

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
メープルさくらんぼパン

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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