材料(8(個)人分)
- さくらんぼ
- 24個
- 強力粉
- 250g
- メープルシロップ
- 35g
- 黒砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 10g
- アッケシソウ塩
- 3g
- ドライイースト
- 小さじ1
- くるみ
- 30g
- レーズン
- 40g
作り方
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- 1
- さくらんぼはへたを取り、縦に半分にくるりと包丁を入れて、アボカドの種を取る時のようにくるりと回して半分に割る。
片方に種がついてるのでえぐりとる。
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- 2
- くるみとさくらんぼ以外の材料を全てHBにセットして、生地を作る。
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- 3
- ガス抜きをして8等分にして
濡れ布巾をかぶせて15分休ませる
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- 4
- もう一度ガス抜きをして延ばし、3個分(半分にしてるので6個になってる)のさくらんぼを中に入れてとじる。
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- 5
- 今回2時発酵を忘れてそのまま180度で15分焼きました。
きっかけ
さくらんぼをパンに入れたらどうなるんだろう?と思って作ってみました♪
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2時発酵を忘れて小さめのパンになりましたが、これはこれで美味しい!