アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードdeいか塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0
冷蔵庫の残り物の野菜で、安くて簡単にできます。粒マスタードはいかの生臭さを消してくれていいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば(中華そば)
2玉
冷凍いか
適宜
にんじん
1/2本
キャベツ
5枚
エリンギ
2本
粒マスタード
適宜
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いかの皮をむき、フライパンで塩こしょう、粒マスタードでいためる。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切り、更にフライパンに加える。
  3. 3
    焼きそばを加え、塩こしょう、粒マスタードで味を調節しながら炒めたら完成!

きっかけ

冷凍いかがたくさん余っていたので、粒マスタードでいつもの塩焼きそばに隠し味を加えてみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
マスタード2011 いか 焼きそば 粒マスタード
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/10 22:57
マスタードをイカに絡める斬新なアイデア!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした
ブ〜子
レポートありがとうございました! ブ~子さんの焼きそば、野菜たっぷりでおいしそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする