☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜め切りにします。
たまねぎは細切りにします。
しめじはバラバラにします。
-
- 2
- お鍋に油を引き、にんにくを炒めて香りを出します。
ソーセージを入れて炒めたら、たまねぎ・しめじを入れて軽くいためます。
-
- 3
- おみずを入れて沸騰させ、鶏がらスープの素・塩・黒胡椒(多め)で味を調えます。
お皿に盛って、黒胡椒を一振りしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさない様にしましょう。
ソーセージをこんがり焼くとスープがちょっと茶色くなります ^-^;
きっかけ
スープのレパートリーを増やしたくて作りましたぁ
関連情報
- カテゴリ
-
その他のスープ
- 料理名
-
☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません