アプリで広告非表示を体験しよう

☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ソーセージの旨みに黒胡椒のパンチとガーリックの風味が美味しいスープです☆

材料(2人分)

ソーセージ
2~3本
たまねぎ
小1/4個
しめじ
1/3袋
にんにく
1かけ
お水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め切りにします。
    たまねぎは細切りにします。
    しめじはバラバラにします。
  2. 2
    お鍋に油を引き、にんにくを炒めて香りを出します。
    ソーセージを入れて炒めたら、たまねぎ・しめじを入れて軽くいためます。
  3. 3
    おみずを入れて沸騰させ、鶏がらスープの素・塩・黒胡椒(多め)で味を調えます。
    お皿に盛って、黒胡椒を一振りしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさない様にしましょう。 ソーセージをこんがり焼くとスープがちょっと茶色くなります ^-^;

きっかけ

スープのレパートリーを増やしたくて作りましたぁ

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆ソーセージの黒胡椒ガーリックスープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする