イチゴのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかや77
生のイチゴがなくても、ジャムでもオッケー

材料(4人分)

牛乳
200cc
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
100cc
イチゴジャム
大匙6
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水に入れてふやかしておく
  2. 2
    牛乳をあたためて砂糖を溶かす

    火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす
  3. 3
    2にイチゴジャムと生クリームを加え、混ぜる

    よく混ぜるとババロア食感
    さっくりだとゼリー食感
  4. 4
    型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

熱くなってきたので、冷たいデザートが恋しくなりました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア?

このレシピを作ったユーザ

なかや77 自炊できるように、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする