アプリで広告非表示を体験しよう

もっちり食感お豆腐を使ったドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポプリ501
某ドーナッツが好きでよくにた物をつくってみました

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200グラム
だんご粉
150グラム
絹豆腐(水切りしなくてもいいです)
200~250グラム
砂糖
大さじ5
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全部一緒に入れて手でしっかり混ぜます
  2. 2
    一度手を洗い、手に水をつけてお団子状にして丸める。

    生地が柔らかいので、くっつきやすく  途中に、何度も手に水を付けた方が作りやすいかも。
  3. 3
    10センチ角くらいに切ったオーブンシートに丸めた生地をわっか状に8個ならべる
  4. 4
    形が崩れるのを防止するため、オーブンシートにのせたまま160~170度の低温で揚げます。
  5. 5
    揚げている途中に自然とオーブンシートが はずれてくるので 、はがれたらオーブンシートは取ります。

    両面がきつね色にあがったら出来上がり
  6. 6
    お砂糖やきな粉、チョコでコーティングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので、手に水をつけながら丸めてくださいね。 もっちりとした食感なので美味しいですよ。

きっかけ

某ドーナッツやさんのドーナッツに似た食感のドーナツが大好きなので作ってみました

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする