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薄力粉で簡単*クリスピーピザ生地* レシピ・作り方

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yogi kitchen
乗せるものによってオイルをごま油にしてもおいしいです。

材料(2人分)

薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
水またはぬるま湯
120cc
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    粉類を全てボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に水かぬるま湯を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラなどで混ぜ、オイルを加えて手で織り込むようにして混ぜたら丸めて30分ほど冷蔵庫で寝かせる(生地がのばし易く扱いやすくなるため)。
  3. 3
    2~3等分してなるべく薄く広げて好きなソース具材をのせて高温で焼いてください。

おいしくなるコツ

2でこねるときには生地を切らないようにのばして折り込むイメージでやるとベタベタ手に付かずにきれいにまとまり易いです。

きっかけ

強力粉がなかったので。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 中力粉 生地 簡単
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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