フライパンで作る米粉の手作りピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにピザ生地の材料を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 生地を麺棒で薄く広げたら、油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 3 ソースを塗り具材を乗せてチーズを散らし、蓋をして弱火で熱します。
- 4 チーズが溶けたら、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
御飯が足りなかったので追加^^ 具材はスコップコロッケ(レシピID:1260006797)の残り物。 少量だったこともあり生地は寝かせませんでした。
おいしくなるコツ
○均一に混ざるように薄力粉は振るって加えます。 ○具材は室温に戻しておきます。 ○トッピングはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1260006812
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- フライパンで作る米粉の手作りピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません