簡単!栄養満点!ほうれん草とトマトのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、トマトは、厚めの輪切りにし、両面に塩コショウを振り、同じく両面にパン粉をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル30gを熱し、スライスしたにんにくを1かけ入れ、にんにくが色づく直前に唐辛子を加える。
-
- 3
- 2にバターを入れ、バターがほぼ溶けた頃にほうれん草を入れ、軽くかき混ぜた後、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、出来上がったら、ほうれん草を皿に盛る。
-
- 4
- そのままのフライパンに、オリーブオイル20gと、スライスしたにんにくを1かけ入れ、香りが出たら、にんにくを出す(もったいないのでほうれん草に乗せちゃいましょう)
-
- 5
- トマトを並べ、両面、きつね色になるまでソテーし、ほうれん草の上に盛る。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
ほうれん草とトマトのソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません