アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!栄養満点!ほうれん草とトマトのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
1つのフライパンを2回使って作ります。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
トマト
1個
オリーブオイル
50cc
にんにく
2かけ
赤とうがらし
1本
バター(マーガリン)
30g
塩、コショウ、パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、トマトは、厚めの輪切りにし、両面に塩コショウを振り、同じく両面にパン粉をつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル30gを熱し、スライスしたにんにくを1かけ入れ、にんにくが色づく直前に唐辛子を加える。
  3. 3
    2にバターを入れ、バターがほぼ溶けた頃にほうれん草を入れ、軽くかき混ぜた後、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、出来上がったら、ほうれん草を皿に盛る。
  4. 4
    そのままのフライパンに、オリーブオイル20gと、スライスしたにんにくを1かけ入れ、香りが出たら、にんにくを出す(もったいないのでほうれん草に乗せちゃいましょう)
  5. 5
    トマトを並べ、両面、きつね色になるまでソテーし、ほうれん草の上に盛る。

きっかけ

ただいま、イタリアンのおかずを勉強中

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ほうれん草とトマトのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする