材料(2人分)
- キムチ
- 200グラム
- 豚こま切れ肉
- 200グラム
- スパゲティ
- 200グラム
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 水菜
- 適宜
- みじん切りニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱してニンニクを炒め香りが立ったら、豚肉を加え炒めます
豚肉の色が変わったらキムチを加えてさらに炒めます
仕上げに醤油をたらしてひと混ぜして火を止めます
-
- 2
- スパゲティをゆでてお湯をきり
①に加えて弱火でさっと炒め合わせたら皿に盛ります
-
- 3
- 上に5cmぐらいに切った水菜を乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
キムチの汁を一緒に入れて炒めます
きっかけ
大好きな豚キムチでパスタです(^_^)v