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クリームチーズ&レーズン入りほわほわパン レシピ・作り方
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1時間以上
500円前後
ぷんちゃんだよ
生地は触るだけで潰れてしまいそうなくらいほわほわで、中は甘いクリームチーズ♪
癒される味です♪
材料(10(個)人分)
牛乳
160cc
オリーブオイル
10g
黒砂糖
10g
アッケシソウ塩
3g
強力粉
250g
天然酵母(生種)
25g
クリームチーズ
170g
ハチミツ
50g
干しぶどう
好きなだけ
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作り方
1
HBに生種・砂糖・牛乳・オイル・塩・粉の順に入れ、生地を作る。
クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
2
クリームチーズが柔らかくなったら、はちみつとレーズンをよく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
3
生地が出来たら、10等分にして、ラップをかけ20分ベンチタイム。
4
ガス抜きをし、②をパン生地の中につつんで、丸める。
生地が手にくっつく場合は強力粉を手につけながら作業する。
5
天板にオーブンシートをひいて、④をならべ、茶漉しに強力粉を入れて、上からふりかける。
6
40度で2時間発酵させる。
7
2倍に生地が膨れ上がったら、一度取り出し、オーブンを170度に温める。
140度に下げて20分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせながら焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生種で作るパンは発酵時間や焼き時間がドライイーストレシピより長めになります。
きっかけ
余ってたクリームチーズを使ってパンを作ってみました♪
公開日:2011/04/08
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関連情報
カテゴリ
その他の菓子パン
チーズパン
料理名
クリームチーズパン
このレシピを作ったユーザ
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
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