いちごの2層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
もうちょっと2層と分かりやすくするには4つに分けずに3つに分けて作った方が良かったかな??

味は凄く美味しかったです♪ 
ぶるんぶるん♪

材料(4(個)人分)

★赤ワインゼリー材料
赤ワイン
25cc
150cc
はちみつ
大匙1
粉ゼラチン
5g
★レモンゼリー材料
250cc
はちみつ
大匙1
レモン汁
大匙1と1/2
粉ゼラチン
5g
いちご(ジャム用の小さいもの)
小12粒
ミント(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    レモンゼリーの材料をゼラチン以外を鍋に入れて温める。

    荒熱が取れたらゼラチンを入れる。
  2. 2
    4つのカップに均等に①を入れる。 イチゴを半分にカットして6個ずつ入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4
    固まる頃に、鍋にワインゼリーの材料のゼラチン以外を鍋に入れて、沸騰させアルコールを飛ばし、火を止める。
  5. 5
    荒熱がとれたらゼラチンを入れる。

    冷めたら、冷やして固めた③の上に均等に入れ、冷蔵庫でさらに冷やして固める。
  6. 6
    カップを熱湯の入ったボールにちょこんとつけて、お皿に盛る。

    ミントを飾る。

きっかけ

2層のゼリー作ってみたくてやってみました♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする