ミスカル&くるみ入りじゃがいももち(おやつ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
失敗した作品をどうにかして美味しく食べれるようにしようとしたらこちらのレシピが生まれました♪

くるみの食感が良いです♪

材料(1~2人分)

じゃがいも
大1個
片栗粉
大匙3
くるみ
軽くひとにぎり分
ミスカル
10g
アッケシソウ塩
ひとつまみ
黒糖
大匙1/2
黒糖:ミスカル(1:1)←振りかける用
好きなだけ
オリーブオイル
大匙1
牛乳(キレイに丸められるくらいの量)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をよく洗ってレンジで5~6分。

    2~3分ずつで爪楊枝を刺しては柔らかさを確認してます。

    すっと通るようになったらOK♪
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて潰す。

    砂糖・塩・ミスカルを入れてよく混ぜる。

    牛乳を少しずつ加え、一まとめにする。

    最後にくるみを入れて混ぜる。
  3. 3
    6等分くらいにして、丸めて平らにする。

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、両面を色よく焼きます。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、
    さらに、黒糖とミスカルを混ぜたものをふりかけて食べると美味しいです♪

きっかけ

失敗から生まれました♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
じゃがいももち

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする