ミスカル&くるみ入りじゃがいももち(おやつ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をよく洗ってレンジで5~6分。
2~3分ずつで爪楊枝を刺しては柔らかさを確認してます。
すっと通るようになったらOK♪
-
- 2
- じゃがいもの皮を剥いて潰す。
砂糖・塩・ミスカルを入れてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、一まとめにする。
最後にくるみを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 6等分くらいにして、丸めて平らにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、両面を色よく焼きます。
-
- 4
- そのままでも美味しいですが、
さらに、黒糖とミスカルを混ぜたものをふりかけて食べると美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるみの食感が良いです♪