ベーコンとポテトのハッシュドポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき千切りのスライサーで細く切る。じゃがいもは、水にさらすとでんぷん質が失われて、まとまらなくなるので水にはつけません!
-
- 2
- 塩・こしょうをふっておく。 ベーコンも千切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、ベーコンを弱火でよく炒めて取り出す。
-
- 4
- フライパンに油を少しひいてジャガイモを平らにして焼きます。
-
- 5
- しばらくしたらベーコンを乗せてひっくり返して、焼けたら出来上がりです~!このみでパセリをのせてください
きっかけ
外はこんがり、中はもちもち!じゃが芋とベーコンがあればすぐにできるので、我が家朝食の定番です!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコンとポテトのハッシュドポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません