アイスをプラスして風味豊か抹茶生チョコ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ
- 100g
- 抹茶アイス
- 50g
- 抹茶
- 小1
- まぶす抹茶
- 適量
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコと抹茶アイスをボウルに入れてレンジでとかす
-
- 2
- 抹茶小1をいれてかき混ぜる
-
- 3
- バット等にクッキングシートを敷いて、2をいれる。
-
- 4
- 冷蔵庫でよ~くひやす
-
- 5
- 適当な大きさに切ったチョコレートに抹茶をまぶして完成!!
きっかけ
生チョコは一般的に生クリームをつかいますが、テレビでこの方法で作っていたのを見てアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません