アプリで広告非表示を体験しよう

大根のとろとろリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
ほっこりとろとろの味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4分の1本
大根葉(みじん切り)
一掴み分
コンソメ
3g程度
切れてるチーズ(今回チェダーチーズ)
4枚
大匙1
カップ1
塩・コショー
少々
圧力鍋に残った少量のごはん
約茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて、1センチ角にカットする。
  2. 2
    活力鍋に残ったごはんに、そのまま①の大根、カップ1杯の水、酒、ブイヨンを入れて、活力鍋の高圧で1分。
  3. 3
    蓋を開けてチーズをちぎりながら加えて混ぜる。
  4. 4
    大根葉も加えて、塩コショーする。

おいしくなるコツ

ご飯の量にあわせて、水分や調味料を調整して作ってください♪

きっかけ

大量にある大根を活力鍋で煮ようと思った時に、残ったご飯が邪魔で、これを利用して何か出来ないかと考えました

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
大根リゾット

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする